Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Здоровецкая средняя общеобразовательная школа»
 
Фотографии
Чемпион области по спортивной гимнастике
Красов С.Н
Леонова Л.В. директор школы
Демьянова Ж.В.
Чемпион области по спортивной гимнастике
Гранкина Н.В

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Организация питания в МБОУ «Здоровецкая СОШ».

Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития.
Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, значит и полноценно
питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье,
настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания
учащихся нашей школы являются: - обеспечение учащихся горячим питанием; - контроль за качеством, калорийностью и
сбалансированностью питания; - обеспечение питьевого режима; - формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
Один из основных факторов, определяющих здоровье ребенка - организация качественного питания обучающихся.
При организации питания администрация школы руководствуется приказом управления образования администрации
Ливенского района от 29 августа 2017 г. № 121, Программой производственного контроля, целью которой является создание в
школе условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания обучающихся. СанПиН 2.4.5 24.09-08;
СанПиН 2.4.2.2821-10; Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных
учреждений от 11 марта 2012 г. №213н/178; Методическими рекомендациями формирования культуры здорового питания обучающихся
от 12 апреля 2012 г. №06-731. Условия для организации питания. В нашей школе имеет место традиционная форма организации
питания столовая , в которой происходит основной процесс приготовления пищи, что позволяет в наибольшей степени сохранить
пищевую ценность продуктов. Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами.
Весь штат столовой работает на общую цель: качественно и быстро накормить школьников. Пищеблок оснащен полным оборудованием
для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи и мытья посуды. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой
посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического
режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В обеденном зале установлены столы для приема пищи. Поверхность столов
имеет гигиеническое покрытие. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются
горячей водой с моющими средствами. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.
Как организовано горячее питание: Все учащиеся в школе обеспечены бесплатными горячими завтраками и обедами. В соответствии с
Постановлением администрации Ливенского района от 22 января 201 года № 20 «О несении изменений в Постановление администрации
Ливенского района от 29 октября 2013 года № 403 «Об организации горячего питания детей в образовательных учреждениях Ливенского
района» питание обучающихся школы организованно из расчета 40 рублей в день на одного учащегося, в том числе 20 рублей за счет
средств бюджета Ливенского района и 20 рублей за счет субсидий бюджета Орловской области на основании, Примерного 10-ти дневного
меню, питание детей дошкольной группы с учетом выполнения натуральных норм в соответствии с СанПиН 2.4.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические
требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образоватльных организаций» за счет средств бюджета
Ливенского района. Поставку продуктов для питания школьников и воспитанников дошкольной группы на договорной основе производит
ПО «Общепит». Дополнительно спонсор школы ООО «СельхозИнвест» для питания детей поставляет молочную продукцию - масло, сыр.


 


Библиотека

Навигация

Новости и объявления

Региональный репетиционный экзамен

20.02.2019
Региональный репетиционный экзамен по истории в 10 классе